Unser Honig

2018 hatten wir an unserer beiden Standorten jeweils 4 Ernten. Jeweils gegen Ende der Monate Mai, Juni, Juli und August.
Dies ergab an unserem 1. Standort (Obstbaumwiese) in der ersten Ernte viel Anteile an Raps und Obstblüte. Die 2. 3. und 4. Ernte ergab aromatische Blütenhonige.
Alle 4 Ernten rühren wir nach dem Ausschleudern des Honigs ca. 1 Woche lang (jeweils morgens und abends) um einen chremigen, streichfähigen Honig zu erhalten und den Honig nicht "steinhart" werden zu lassen. Danach füllen wir unseren Honig direkt in 250 und 500g Gläser.

An unserem 2. Standort im Sindelfinger Wald hatten wir in den ersten 2 Ernten Blütenhonige aus den Blüten der Pflanzen im Wald. Bei der 3 Ernte hatten wir einen großen Anteil an Lindenblüte im Honig sowie geringe Mengen Honigtau.
Die 4 Ernte brachte einen höheren Anteil von Honigtau und damit einen klaren, sehr flüssigen Honig welcher nicht gerührt wird, sondern direkt in die Gläser abgefüllt wird.